Круглый нос у обуви — залог удобства

21 ноября 2015

Покупаемая вами обувь для ребенка обязательно должна обладать дизайном с очень просторной круглой носовой частью.

Выбирая обувь для своего малыша, мы стараемся выбрать, естественно самое лучшее, самое модное, самое красивое, и при этом доступное по цене. Это не всегда нам удается, чем мы расстраиваем и себя и нашего маленького человека. Однако существует несколько советов, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать при выборе и покупке детской обуви.

Одним из таких советов является совет про круглый нос. Этот смешно звучащий совет на самом деле является очень важным. Суть этого совета состоит в том, что выбираемая вами обувь, для вашего малыша, должна иметь круглую носовую часть, которая будет предоставлять нужное количество места для пальчиков ребенка.

Примерный расчет состоит в следующем. Выравнивание края обуви должно быть максимально возможным, то есть чем больше, тем лучше. При максимальном выравнивании края, когда мы имеем идеально круглый нос обуви, большой палец ребенка находится точно в том положении, где ему следует быть. При малейшем зауживании носовой части пальцы начинают сдвигаться друг к другу. Это чревато тем, что при каждодневной носке такой обуви, существует возможность неправильно роста пальцев ног, что может впоследствии сказаться на размере стопы и на качестве хождения.

Поэтому не следует гнаться за модными новинками, трактуемыми как лучшая обувь для ребенка с зауженными носами. Вся эта обувь конечно красива, но вот она абсолютно не удобна для вашего ребенка. А при выборе обуви для него, следует помнить, что главное это удобство, а уже только потом модный и красивый дизайн. Хотя многие родители считают наоборот, это является одной из самых главных ошибок.

Удобство, принесенное в жертву ради красоты, может отрицательно сказаться на последующем развитии вашего ребенка. Ведь в детском возрасте у нас формируются основные кости и ткани, и если допустить неверное их формирование, мы рискуем причинить ребенку вред. Поэтому при выборе обуви, обратите внимание на ее носовую часть, если она округлая, то дайте ребенку померить, а уж затем спросите нравится ли она ему по дизайну и цвету. Если вы получите отрицательный ответ, то надо вспомнить о том, что ваш малыш является самым придирчивым покупателем, и вам стоит еще поискать ту обувь, которая уже понравится ему абсолютно во всем.