Мифы о вреде кедов для детей

20 января 2017

Интернет магазин «Башмачок» всегда готов предложить детские кеды хорошего качества для занятий спортом и для тех, кто идет в ногу с модой!

Часто мамы оказываются перед выбором: купить детские кеды ребенку для физкультуры или отдать предпочтение кроссовкам? Это потому, что многие родители слышали где-то, от кого-то, что кеды детям лучше не покупать, что такой тип обуви будет вредить здоровью из-за плоской подошвы и так далее. Но на самом деле, все это лишь мифы. Спортивные модели кед рекомендованы ортопедами для занятий активными видами спорта.

Качественные кеды от хорошего изготовителя представляют собой более анатомичную спортивную обувь! Они естественным образом облегают стопы, хорошо поддерживают голеностопные суставы. К тому же ребенок в кедах отлично чувствует, как стопы контактируют с поверхностью, используемой для спортивных мероприятий. А фрикционные свойства (противостояние скольжению) кед вообще очень высоки. И каждый опытный спортсмен-легкоатлет, выступающий в залах с деревянным покрытием полов, отдаст без сомнений предпочтение именно хорошей паре кед.

Какие существуют виды кед

Виды кед бывают следующие:

  • со шнурками;
  • на липучках;
  • модели для мальчиков;
  • модели для девочек;
  • летние кеды;
  • зимние кеды.

Когда вам только предстоит купить кеды ребенку, определитесь, с какой целью будет использоваться обувь. Кеды могут быть высокими, укороченными, со стелькой разных размеров. Такого вида обувь можно приобретать даже для маленьких детей, при условии, что целью будут прогулки. Малышам носить кеды целый день нецелесообразно.

Подростки желают, чтобы их обувь была стильной, модной. Это их право. Но родители должны еще помнить, что она должна обладать хорошими ортопедическими свойствами. А это обязательно достаточно жесткая деталь задника, вставка из поролона в области щиколотки, надежный, правильный супинатор. Не помешает в кедах и стелька с антибактериальным слоем.

Если вы берете кеды в качестве модной обуви, модель может иметь застежки в виде липучек. Но если пара приобретается для спорта, активных прогулок, лучше чтобы она зашнуровывалась.

Подошва в кедах должна отличаться хорошей гибкостью. Определить, удобно ли малышу в обуви можно следующим образом. Во время примерки, попросите его стать на цыпочки. Если дискомфорта не ощущается, ребенку будет удобно двигаться, бегать, прыгать в такой паре обуви.

Магазин детских кедов «Башмачок» заботливо относится к своим маленьким клиентам, поэтому в каталоге присутствуют только качественные кеды, выполненные из одобренных Минздравом материалов.