На что следует обратить внимание при покупке детской обуви

8 декабря 2015

Амортизационные свойства

При прыжках по твердой поверхности, каковой может являться бетон, брусчатка или асфальт кости и суставы ребенка могут подлежать деформированию. Для того, чтобы избежать такой ситуации необходимо выбирать обувь, подошва которой будет обладать высокими амортизационными свойствами, смягчающими действия.

Подошва

Подошва детских ботинок, туфелек или сапожек необходимо выбирать наиболее тонкую, площадь поверхности которой будет достаточно большой для того, чтобы помочь малышу удержать равновесие. Но при этом необходимо принимать во внимание тот факт, что наличие тонкой подошвы под каблуком для детской обуви является недопустимым.

Вес обуви

Необходимо выбирать детскую обувь, вес которой будет достаточно легким. Это правило важно соблюдать потому, что за день ребенок совершает около двадцати тысяч шагов.

Интересные факты

- чаще всего правая и левая нога имеют равную длину, но существуют случаи, когда разница в их длине может быть различаться на 6 мм;

- в вечернее время суток ноги ребенка немного больше, чем в утренние часы. Разница в объеме составляет порядка 5% в большую сторону, примерно на 1 см ножки ребенка больше по своей ширине, и приблизительно на 3 мм они увеличены в длине.

Следовательно, брать с собой ребенка для похода в магазин с целью примерки обуви рекомендуется во второй половине дня;

- при положении стоя, ноги ребенка намного больше, чем при положении сидя или лежа. Причиной этому служит вес тела, который воздействует на них и увеличивает в длине на 3-6 мм. Поэтому и примерку обуви необходимо производить в положении стоя;

- находясь в движении, за счет веса тела, нога становится также длинней и пальцы ноги сдвигаются с каждым шагом немного вперед. Поэтому, размер стельки в детской обуви должен быть минимум на 12 мм больше длины ноги;

- при анализе расходов на производство детской качественной обуви следует заметить, что они абсолютно точно совпадают с уровнем затрат на изготовление обуви для взрослых.

Качественная обувь не может быть дешевой. А на детской обуви – тем более, никак не рекомендуется экономить. Экономя раз на обуви для Вашего крохи, Вы можете столкнуться с негативными последствиями, такими как деформирование стопы.

Следовательно, неизвестно, сколько средств Вам потребуется на восстановление стопы ребенка к нормальному антропологическому состоянию. Запомните! Никогда нельзя покупать некачественную детскую обувь! Какой бы соблазнительной ни была цена на нее.