Несколько простых и несложных правил, которые необходимо знать

18 декабря 2015

Если Вы хотите предъявить претензию производителю либо продавцу обуви важно знать, что не во всех случаях он примет Вашу претензию. В некоторых случаях продавец вправе Вам отказать. Например, в следующих случаях:

- если детская или подростковая обувь, имеющая кожаный верх вдруг промокла, то это не является поводом для претензии. Также, не служит поводом для обращения с претензией и промокшая детская обувь, в которой использован клеево-прошивочный метод крепления подошвы;

- при отсутствии соблюдения эксплуатационных правил, магазины не принимают претензии по качеству. Также, претензии не принимаются в случаях, когда был нарушен процесс транспортировки, хранения подростковой или детской обуви, или даже, если хозяин этой обуви имел нестандартный размер или форму ноги.

- браком не является и то, если стельки обуви или подкладка вдруг неожиданно окрасились. На стельки, шнурки, набойки, то есть детали, требующие мелкого частичного ремонта, гарантия не распространяется!

Всегда важно выбирать качественную обувь для детей и подростков, поскольку качество обуви в дальнейшем сказывается на здоровье ребенка. Подбирать качественную обувь для Вашего малыша необходимо с первого его шага.

Как ухаживать за детской обувью. Простые советы

- высушивать промокшую обувь Вашего ребенка необходимо при комнатной температуре, далеко от системы отопления и прочих тепловых приборов и источников. При этом необходимо избегать попадания на обувь прямых солнечных лучей. При сушке детской обуви можно предварительно набить ее газетной бумагой;

- для того, чтобы не повредить пяточную часть обуви, надевая ее необходимо пользоваться рожком для обуви, а освобождая ноги от обуви следует не наступать на задник;

- не нужно тянуть при снимании обуви за ремни и резинки, поскольку на детской обуви имеются соответствующие места – для обувания и захвата ноги;

- кожаную детскую обувь следует вычищать от грязи и пыльных образований при помощи резиновой щетки. Для того, чтобы немного освежить цвет обуви и придать дополнительный блеск, а также защитить от негативных воздействий в окружающей среде нужно нанести на верхнюю часть обуви тонкий слой специального крема по уходу за кожаной обувью.

Через несколько минут верх обуви можно будет отполировать шерстяной тканью или щеткой с волосяным покровом. После того, как подсохнет краска, детскую обувь следует отполировать сухой щеткой.