Об особенностях строения ноги и подборе обуви

17 декабря 2015

Детская обувь, которая создается производителями в настоящее время, должна отвечать таким требованиям как: соблюдение высокой степени комфортности, практичность, удобство использования, приятный эстетический вид и доступная цена.

Но, отнюдь не во всех моделях детской обуви мы можем увидеть присутствие всех этих качеств.Ответственные производители обуви все чаще вводят в обиход такой термин как «правильная обувь».

обувь для девочек подростков

Правильной обувью можно назвать обувь особо высокой категории, для изготовления которой внедрены современные технологии и последние разработки, которые делают процесс эксплуатации более эргономичным.

Общепринятым является наличие того факта, что процесс ходьбы можно разложить на четыре основных этапа. В процессе ходьбы объем нагрузки на стопу распределен на равномерно, а по стадиям, по различным участкам носка и пятки.

Встречаются производители обуви, у которых подошва детской обуви способна к поглощению и мгновенной передаче давления из одного участка подошвы на другой участок.

Этого удается достигнуть за счет особых физических свойств материала, из которых изготовлена подошва обуви. «Работает» такая подошва за счет типа ходьбы (резкий, ускоренный шаг и т.д.).

Она создана из различных деталей, обладающих различными физическими свойствами, и в совокупности они создают эффект подавления ударов в момент соприкосновения подошвы с поверхностью земли.

Важно отметить, что стелька, обладающая антибактериальными свойствами, выполняет такие функции как: циркуляция воздуха в детской обуви и поглощение пота и его испарения при процессе сушки.

Современные производители стелек для обуви для их изготовления все чаще используют такой компонент как активированный карбон, являющийся экологически чистым и безопасным для здоровья.

Это позволяет избежать возникновения неприятного запаха ног и появления грибков и бактерий. Стелька должна соблюдать форму стопы и ее рельеф, создавая при носке повышенную степень комфортности.

При изготовлении подростковой и детской обуви производителями должны быть соблюдены все факторы, способствующие благоприятному развитию стопы. Для этого производителями используются высокотехнологичные материалы, обладающие повышенными гигиеническими свойствами.

Для здорового и полноценного развития ног необходимо соблюдать два основных требования: создание дизайна обуви в соответствии со строением ноги с анатомической и физиологической точки зрения и использование в обуви гигиенических материалов высокого качества.