Правильно выбранная обувь — залог здоровья малыша

28 декабря 2016

Обувь для детей должна не только быть комфортной в носке, но и помогать правильному формированию стоп, позвоночника подрастающих малышей. Лучшие материалы для изготовления детской обуви, ортопедические стельки, достаточной высоты и жесткости задники, устойчивые, продуманной формы и высоты каблуки, практичные застежки — вот то, что вы увидите на моделях, если решите купить детскую зимнюю обувь в интернет магазине «Башмачок».

В удобном и простом в пользовании каталоге обувь подобрана по категориям. И родителям будет легко выбрать изделие на любой случай и сезон. «Башмачок» предлагает:

  • сапожки зимние и демисезонные, на температуру до – 40°С;
  • утепленные ботиночки и полуботиночки;
  • валеночки с защитой от воды в самых стильных, привлекательных расцветках;
  • сноубутсы — удобные, надежные;
  • дутики — легкие, теплые, стильные.

Что советуют ортопеды

Детские ортопеды говорят, что обувь для детей — не то, на чем следует экономить. Когда малыш ходит, важным является распределение нагрузок на мышечную ткань. Это прямо влияет на общее состояние развивающегося организма.

Родителям, решившим купить детскую зимнюю обувь для девочки или мальчика, надо начинать с определения длины. Запас на рост и смещение стоп во время носки зимнего вида обуви не должен превышать 1,5 размера (или 1,5 см). Небольшая воздушная прослойка между пальчиками и стенками сапожек, валенок не допустит, чтобы они мерзли. С другой стороны, если запас будет слишком большой, тепло из такой обуви будет уходить, сапожки не будут нормально фиксироваться на ноге и причинять ребенку массу неудобств.

Супинаторы в слишком просторной паре обуви будут смещаться по отношению к стопам. И они либо не будут работать, либо будут неправильно влиять на развитие стоп, а это плохой вариант развития событий. Родителям можно научиться проверять правильность размера. Для этого ножка малыша ставится на вынутую стельку. Хорошо, когда запас по длине равен ширине пальца родителя. Если стельку невозможно вынуть, надо запустить палец между задней частью обуви и пяточкой, если получилось, значит, размер выбран правильно!

Что касается полноты. В основном изготовители выпускают обувные пары трех видов полноты: широкой, средней, узкой. Когда ребенок обладает узкой стопой, не надо брать ему сапожки или полуботиночки с широким мыском, памятуя о возможности нарушений распределения нагрузок. В любом случае данный фактор важен, решили ли вы купить детскую зимнюю обувь для мальчика или для девочки.

Важно помнить и о разных подъемах. Увидели у вашего чада в передней части стопы плавный наклонный переход к голеностопной части ножки, значит у него высокий подъем. И при выборе обувной пары, в первую очередь надо смотреть на высоту взъема, ведь обувь с неподходящим подъемом просто невозможно носить, не говоря уже о ее вреде.