Правильный изгиб залог долгого ношения

17 декабря 2015

Совет: Выбираемая детская обувь должна свободно и хорошо сгибаться при любом использовании.

Основные советы, которыми следует пользоваться при покупке обуви для ребенка, родители знают. Однако существуют и не такие популярные советы, которыми тем не менее не следует пренебрегать, хотя новоиспеченные родители часто это делают. Причем они делают это не специально, а просто по незнанию, полагая, что это не является основным при выборе обуви.

Конечно, главными факторами являются удобство ношения и красивый дизайн. А как определить это удобство ношения? Ведь при минутном хождении в обуви, ребенок не сможет определить удобно ли ему будет через месяц в такой обуви. Это должны уметь определять его родители. И наш совет поможет вам это сделать.

При выборе и покупке новой обуви, после того как вы убедились, что ребенку пара обуви нравится, вам стоит проверить ее на сгибаемость. Ведь как мы знаем именно то место в обувной паре, где ножка ребенка подвергается изгибу при ходьбе или беге, является самым опасным в плане эксплуатации.

Если в этом месте выбранная вами обувь сгибается плохо и нечетко, то не стоит ее покупать. Такой экземпляр будет очень быстро утомлять ребенка при ходьбе и не даст полноценно развиваться ступням. Ведь здоровое развитие ног нашего ребенка очень важно, и именно поэтому мы стараемся выбрать максимально удобную пару обуви для него.

А повышенная плотность и твердые материалы изготовления обуви снижают показатель удобства и повышают показатель риска не верного развития ноги у маленького человека. одним из пунктов нашего совета является толщина подошвы. Любой специалист вам скажет, что чем толще будет подошва у обуви для вашего ребенка, тем труднее ему будет сгибать ноги во время ходьбы или бега. А это уже чревато очень повышенной утомляемостью мышц, и на выходе мы получаем эффект быстрой усталости ребенка только при ходьбе, и все это всего лишь из-за неправильно выбранной обуви.

Если вы все-таки решились на покупку для вашего малыша обуви на толстой подошве или с элементами кожи, то будет не лишним несколько действий. Эти действия рекомендуется выполнять перед тем, как малыш начнет носить обувь, и заключаются они в перегибании обуви. Несколько перегните или перекрутите обувь перед тем, как ребенок оденет ее. Это позволит смягчить подошву и даст ребенку свободу при ходьбе, ведь ему сложно будет произвести на обувь тот же эффект, когда она будет находиться непосредственно у него на ноге.