Выбираем обувь школьнику

9 декабря 2015

Вы совсем не заметите, насколько быстро промчится лето, и Ваш юный кроха немного подрастет. И вот, он уже готовится стать полноценным школьником.

Для того, чтобы ребенок был одет «с иголочки» Вы купили ему отличный костюм, рубашки, брюки. Но, увы, Вы еще не приобрели обувь.

В таком случае, мы хотим Вам рассказать, каким образом будет наиболее правильно осуществить поход за детской обувью.

Сейчас, на полках детских магазинов наблюдается большой ассортимент детской обуви самых разнообразных фасонов, видов и оттенков. Радует и цветовая гамма. Заботливым мамам и папам сделать правильный выбор в этом изобилии достаточно сложно.

Давайте разберемся, что нам нужно делать, и разложим все по порядку. Итак, Вы хотите приобрести правильную обувь для школьника.

Для того, чтобы правильно измерить размер стопы Вашего ребенка, необходимо выяснить, каково расстояние между наиболее выступающей частью пятки и концом наиболее длинного пальца.

Расстояние нужно измерять не в сантиметрах, а в миллиметрах. Размеры правой и левой ноги могут отличаться на несколько миллиметров.

При этом, обувь «в притык» покупать не следует. Для демисезонной обуви рекомендуется покупать обувь с запасом в 5-7 мм, а зимнюю — на 1,5 см. поскольку ребенку свойственно быстро расти, то замер длины стопы следует проводить не менее, чем один раз в три месяца.

Для того, чтобы правильно подобрать детскую обувь, которая позволит развиваться ноге ребенка правильно необходимо выбирать обувь, которая будет для него удобной и подходить под все имеющиеся рекомендации.

Прежде всего, материал обуви должен быть натуральным. Натуральные материалы – наиболее качественные. Рекомендуется приобретать детскую обувь из натуральной кожи.

Также, детская обувь должна быть удобной, практичной и легкой. На детской обуви должно быть минимальное количество швов, а в качестве замочков – застежки или ремешки.

Одним из популярных является застежка «липучка». Примеряя детскую обувь и исполняя капризы Вашего крохи, не забудьте о том, что детской ноге свойственно быстро расти. За год, детская нога может увеличиваться на 1-2 размера.

Необходимо уточнить у продавца, обеспечивает ли понравившаяся Вам модель вентиляцию воздуха стопы. Подошва детской обуви для школьника должна быть и толстой, и мягкой, и повторяющей анатомический контур детской ноги.

Если в обуви отсутствует специальная анатомическая стелька, в ней должен быть супинатор. Это небольшой холмик, расположенный у края внутри подошвы. Его наличие является обязательным для всей детской обуви.