Высокий каблук как отрицательный фактор детской обуви

9 декабря 2015

Совет: При покупке обуви для ребенка обращайте особое внимание на высоту каблучка, она не должна превышать шесть миллиметров.

Выбор обуви всегда процесс сложный и мучительный, особенно если дело касается ребенка. Наш малыш является одним из самых придирчивых покупателей, что не дает вам право оставлять его дома при выборе обуви для него самого. Однако многие родители игнорируют этот факт.

Но даже если вы решили выбирать обувь для ребенка, оставив его дома, что является крайне неприемлемым, то следует учитывать некоторые факторы и советы по выбору обуви для малыша. Одним из таких факторов, а точнее советов является обращение вашего внимания на каблук будущей обуви. Если выбирая обувь для себя, вы редко задумываетесь о каблуке, а точнее о его высоте, то здесь, выбирая обувь для своего ребенка этот фактор очень важен.

Высота каблука обуви вашего ребенка не должна быть больше чем шесть, или, в крайнем случае, семь миллиметров. Эта величина была подтверждена исследованиями ортопедов многих стран и является официально закрепленной цифрой.

Кроме высоты каблука следует обратить внимание на его линейные размеры. Это значит, что вы должны выбирать обувь с таким каблуком, где он будет занимать как минимум треть подошвы по ее длине. Эта величина также дана не просто так. Каблук, который занимает менее трети длины подошвы обувного ботинка, крайне плохо справляется с функцией поддержания заднего сегмента свода, а также очень плохо поддерживает пятку ребенка. Так как в малом возрасте у ребенка еще полностью не сформированная нога, а тем более ступня, то этот фактор может пагубно сказать на дальнейшем развитии ног. При недостаточной поддержке пятки у ребенка теряется устойчивость при ходьбе, что может привести к падению или травме стопы.

В детском возрасте травмы стопы, а также заднего свода является крайне нежелательными, потому, что может произойти неверное срастание растянувшихся тканей, что может привести к еле заметной хромоте в дальнейшем. Поэтому такой элемент обуви как каблук является очень важным и не следует игнорировать советы по подбору каблучной обуви. Конечно, в идеале, маленькому ребенку стоит выбирать обувь абсолютно без каблука. В таком случае его ноге будет проще трансформироваться в нужном положении и развиваться без задержек. Но полностью игнорировать каблук тоже нельзя, так как именно он позволяет достичь большей устойчивости на ранних стадиях развития ног ребенка.